食べる事でプラス

食についての安全をテーマに、そして美味しいものをテーマに書いていきます。

ミルフィーユ豚カツ

材料 3人前
豚生姜焼き用ロース 15枚
大葉 10枚
モッツァレラチーズ 100g
スライスチーズや粉チーズにしようかと思って買い物に行ったのですがモッツァレラチーズが気になって買ってみました。
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溶きたまご、小麦粉、パン粉、揚げ油 適量
塩コショウ 適量

作り方
①塩コショウした豚肉に半分に切った大葉を敷く。
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②①の上にスライスしたモッツァレラチーズを敷く。
モッツァレラチーズをスライスするのは難しかったのでサイズがバラバラになってしまいました。
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③②の上に豚肉を敷く。
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④③の上にもう一度、大葉、モッツァレラチーズを敷き、一番上に豚肉をのせる。
⑤④にパン粉をつける。
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⑥⑤を油で揚げて出来上がり。
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