食べる事でプラス

食についての安全をテーマに、そして美味しいものをテーマに書いていきます。

海老春巻き

材料 3人前

生むきえび 80g
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大葉 10枚
プロセスチーズ 50g
春巻きの皮 10枚
醤油、みりん 小さじ1
揚げ油 適量

作り方

①むきえびを包丁でたたいて細かく砕く。
細かくしすぎると食感が固くなるので雑でもいいです
②プロセスチーズを細かく切る。
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③大葉も細かく切る。
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④細かくした①むきえび②プロセスチーズ③大葉をボウルに入れ、醤油とみりんを加えて混ぜ合わせる。
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⑤混ぜ合わせた④を春巻きの皮で巻く。
春巻きの皮一枚当たり、大さじ一杯分くらいの量が目安です。先に10等分しておいた方がムラは無くなりますが、私の場合は面倒くさいので、最初と最後の具の量はバラバラです。
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⑥⑤を油で揚げて出来上がり。
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