食べる事でプラス

食についての安全をテーマに、そして美味しいものをテーマに書いていきます。

おすすめ、マハラジャのチキンカレーの素

 カレーが好きでよく食卓に出るんだが、出来るだけカレールーで作るのではなく、カレー粉で作るようにしている。

理由はカレールーは食品添加物が多いから。

f:id:sujya:20180407121655j:plain

 これらが体にどんな影響があるのか、わからないが摂らない方が良いと思う。なので、カレー粉で作る。
 しかし、絶対ではなく、出来るだけだ。

 絶対ではないのは、財布との相談になるからだ。カレールーは特売で安くなることが多いが、カレー粉はあまり安くならない。

 少し高くつくが、比較的簡単に本格的なチキンカレーが作ることが出来るカレー粉を見つけた。


f:id:sujya:20180407122533j:plain

 マハラジャ チキンカレーだ。
 裏の表示もこれだ
f:id:sujya:20180407122647j:plain

 作り方は簡単
 玉ねぎを炒めて、鶏肉を炒め、そこに牛乳400gとトマトジュース400gをいれて、カレー粉を入れて鶏肉に火が通れば出来上がり。
 味は本格的で美味しい。
 問題はカレールーより高い、そして牛乳とトマトジュースもいることだ。
 また、食べたくなったら財布と相談して作ることにする。

マハラジャのだいどころ/プレミアムチキンカレーの素(中辛)

価格:378円
(2018/4/25 14:37時点)
感想(0件)